Создана быстрая память нового поколения из яичной скорлупы

Скорлупа увеличивает плотность хранения данных

Ученые из Китая создали новое устройство хранения данных, в базе которого лежит измельченная яичная скорлупа. Новая разработка возможно может оказать помощь создать более стремительные и экологически чистые компьютеры.

Как говорится в статье исследователей из Технологического университета Гуйчжоу, они купили случайный комплект куриных яиц на рынке, по окончании чего измельчили скорлупу до состояния наноразмерного порошка. По окончании просушивания его растворили в растворе и нанесли на электролитную поверхность чипа памяти, через которую проходит электрический ток.

Новая разработка является резистивную оперативную память (ReRAM — resistive random access memory), которая будет ответственной составляющей нового поколения устройств хранения данных. ReRAM трудится стремительнее простой оперативной памяти, снабжает более высокую плотность хранения данных и потребляет меньше энергии в сравнении с динамической RAM либо флэш-памятью.

Создана быстрая память нового поколения из яичной скорлупы

Измельченную скорлупу нанесли на электролитную поверхность чипа памяти

Как отмечают ученые, резистивная оперативная память трудится на базе материалов, запоминающих изменение электрического сопротивления, в то время, когда к ним прикладывается напряжение. Исследователи проводили ток через устройство, дабы заметить, может ли оно трудиться в качестве хранилища данных ReRAM.

«Разработка эксцентрична, но актуальна»

Созданная на базе яичной скорлупы память была способна записывать единицы и нули до ста раз прежде, чем сломаться. Это весьма на большом растоянии от миллиардов циклов, на каковые пригодны другие материалы, но все равно есть впечатляющим результатом, отметил Кеес де Грот (Kees de Groot), исследователь из университета Саутгемптона в Англии. «Для для того чтобы эксцентричного ответа, это достаточно актуальная, важная и занимательная научная разработка.

Пологаю, что на сегодня эту находку возможно назвать достаточно любопытной. Яичная скорлупа возможно перспективным вариантом в качестве настоящей альтернативы электролитам», — сообщил ученый.

Как говорится в статье китайских ученых, они рассчитывают, что их открытие поспособствует созданию «экологически чистых, недорогих и устойчивых в работе устройств энергонезависимой памяти нового поколения».

РАССАДА РАСТЕТ В 3 РАЗА БЫСТРЕЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПОДКОРМКИ ИЗ ЯИЦ!


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: