Сотрудники нии рассказали про особенности хлеба для космонавтов
Сотрудниками НИИ хлебопекарной индустрии открыты секреты, которые связаны с продуктами питания для астронавтов, в частности поведано о секретах их изготовление. Как поведали эксперты журналистам, для роботы в пекарне требуется строгая высокий профессионализм и точность.
Большая часть сотрудников пекарни посвятили солидную часть собственной жизни заботе о команде МКС. На данный момент, НИИ хлебопекарной индустрии единственное место в мире, где подготавливаются хлебные изделия для астронавтов.
Тут не применяют тестомесильные автомобили, вся работа выполняется только вручную. Выпекание хлеба для астронавтов сравнивают с ювелирной работой, требующей необыкновенной точности, поскольку вес изделия обязан строго соответствовать 4-м граммам.
В космосе, люди находятся в условиях, в то время, когда булочку необходимо съесть за 1 укус, дабы крошки не разлетелись по всей станции. Таковой нежелательный факт допускать запрещено, пояснили сотрудники НИИ.
Очень отмечается, что с целью долгой сохранности булочек для астронавтов, на протяжении работы пекари фактически не общаются и не говорят. В противном случае хлеб может наполниться бактериями. Применение перчаток при готовке хлеба, ведет к прилипанию теста.
Данное событие заставляет многих дам отказаться от применения кремов и других эйфорий, всю работу они делают не покрытыми чистыми руками.