«Умные» электронные пластыри помогают бороться с артритом
«Умные» электронные пластыри оказывают помощь бороться с артритом. Они сделаны из звуковых датчиков, каковые в большинстве случаев крепятся на крылья самолетов, и могут принести облегчение миллионам больных.
Исследователи из университета Кардиффа создали одноразовый пластырь для фиксирования низкочастотного скрипа в коленях и для его создания применяли поврежденные датчики с реактивных самолетов. Проект уже назвали «Святым Граалем» для больных с остеоартритом, потому, что устройство способно найти первые показатели заболевания на начальных этапах его развития.
Врач Девид Кривелли из Инженерного факультета Университета Кардиффа сказал: «Отечественная мысль имеет громадный потенциал и мы так собираются усовершенствовать диагностику остеоартрита. В случае если мы докажем, что здоровое и больное колено возможно выяснить по звуку, что они издают, то у нас окажется существенно снизить бюджетные затраты на здравоохранение».
Врач Кривелли сказал, что «умные» пластыри через некое время поступят в продажу и будут стоить весьма дешево. Их возможно кроме этого применять в хирургии либо кроме того создать для них особое приложение для смартфонов. Пластыри выполнены из звуковых датчиков, каковые в большинстве случаев прикрепляют на крылья самолетов для фиксирования микроповреждений.
Доктор наук Кэти Холт, директор отделения биомеханики опорно-двигательного аппарата, даёт предупреждение: «Большая часть людей обращается в поликлинику лишь тогда, в то время, когда у них начинают болеть суставы. Но это уже через чур поздно, потому, что у них уже начинается заболевание.
Сейчас мы знаем, что у нас имеется возможность вмешаться в обстановку намного раньше. система обнаружения остеоартрита на ранних стадиях способна сэкономить солидные суммы денег, каковые тратятся на дорогие диагностические процедуры, такие как рентген, и существенно уменьшить жизнь больным и исправить их здоровье».
Пластыри все еще находятся на стадии разработки и ученые до тех пор пока еще не приступали к клиническим опробованиям. Но доктор наук Холт сохраняет надежду, что они поступят в аптеки уже в ближайшие семь-восемь лет.