Techcrunch moscow 2013: финалисты и победитель «битвы стартапов»

Techcrunch moscow 2013: финалисты и победитель «битвы стартапов»

«Детоксикация инноваций», под таким слоганом в текущем году прошла столичная конференция TechCrunch Moscow, посвященная технологическому предпринимательству. Главной темой конференции стали разработки улучшающие уровень качества судьбы.

Конференция в течении, уже в четвертый раз, приводящаяся центре технологического предпринимательства Digital October по традиции закончилась «Битвой стартапов». Из 39 стартапов-участников, выступавших с маленькими трехминутными презентациями перед участниками конференции, инвесторами и венчурными жюри в финал вышли шесть: Dreamroomer, Medesk, Gbooking, Obmenigrami, AviaShopper и Looky.

Победителем «Битвы стартапов» стал онлайн-сервис Dreamroomer, предоставляющий квартиросъёмщикам и арендодателям возможность снять либо сдать в аренду квартиру без посредников.

Основатели проекта Dreamroomer Николай Пере и Николай Васильев в интервью «Газете.Ru» охарактеризовали основную идею сервиса так: «На отечественном сайте не ты ищешь жилье, а жилье ищет тебя. Мы задумывали данный проект, как инструмент, благодаря которому жильцы смогут рекламировать себя, а арендодатели выбирать себе подходящих жильцов. Это попытка сделать рынка аренды жилья более цивилизованным».

Дабы сдать в аренду квартиру, необходимо пройти регистрацию на саи?те, загрузить фотографии квартиры и пригласить понравившегося вам жильца ее снять в аренду. Если он соглашается, то обе стороны видят контакты друг друга и договариваются между собой самостоятельно.

Главная польза от применения Dreamroomer для арендодателя – независимый подбор подходящих жильцов. Для квартиросъёмщика – минимизация упрочнений по съему жилья и получение таргетированных предложений от арендодателей.

На сегодня Dreamroomer трудится как сайт, а в замыслах основателей сервиса расширение его географии и разработка мобильного приложения.

Еще одним финалистом «Битвы стартапов» стала проект Medesk.

Medesk — облачная медицинская платформа, для частных клиник, корпораций и страховых компаний, которая предназначена для управления медицинскими фирмами, и для оптимизации затрат компаний на медобслуживание сотрудников.

По словам Дмитрия Владимира Лазутина и основателей Ковальского, на сегодня платформу Medesk применяют более 1000 докторов, экономистов и администраторов в 10 регионах России и с ее помощью обслуживают более 100 000 человек.

Как и у каждый облачной платформы, главные преимущества Medesk перед классическими ERP-совокупностями – это маленькие затраты фирм на собственную IT-инфраструктуру и несложная масштабируемость.

Такжу в финал пробился сервис с говорящим заглавием «Обмениграми». Как сообщил «Газете.Ru» один из основателей проекта Антон Ильин: «Сервис трудится по принципу социальной сети, предназначенной для геймеров. Это эргономичная площадка для продажи и обмена б/у аксессуаров и игр для различных игровых платформ».

У каждого из пользователей имеется мессенджер и аккаунт для общения с другими пользователями. Основатели «Обмениграми» видят возможности собственного сервиса в создании комфортной обмена и среды общения играми для геймерской аудитории.

Принцип работы «Обмениграми» достаточно несложен. Участники создают виртуальную полку со собственными играми и смогут запрашивать приятель у приятеля игры, каковые они готовы обменять, приобрести либо реализовать. Для общения в сети пользователи применяют мессенджер

Проект трудится по принципу геолокации, другими словами участники Сети видят игры, дешёвые как раз в том месте, где они живут. Потом они договариваются о встрече и совершают сделку. Сервис трудится с коробочными предположениями игр.

С учетом роста популярности игровых приставок в Российской Федерации (первую партию PlayStation 4, поступившую в продажу в ноябре практически смели с магазинных полок) и высокой стоимости консольных игр — до 2,5 тыс. руб. возможности сервиса выглядят достаточно оптимистично. На сегодня в «Обмениграми» прошло регистрацию около 100 тыс. человек из 1,5 тыс населенных пунктов. Для 4 месяцев работы, очень впечатляющий итог.

Четвертый финалист — стартап из Хайфы Gbooking разрешает фирмам сферы обслуживания (поликлиникам, салонам красоты, автосервисам) размещать собственные предложения на особых сайтах, справочниках, поисковых машинах и в автоматическом режиме предлагать сидки клиентам, в зависимости от степени загруженности предприятия.

Так к примеру услуги шиномонтажа, применяющего Gbooking днем обойдутся его клиентам дешевле, чем до либо по окончании рабочего дня.

По словам основателя стартапа Александра Наследникова, изюминкой Gbooking есть особый метод автоматизирующий размещения предложений и процесс ценообразования фирм сферы одолжений, и возможность для клиентов бронировать услуги в онлайн-режиме посредством виджета, размещаемого на сайтах.

Создатели мобильного приложения AviaShopper решили оказать помощь авиапассажирам взять максимум нужной и просто нужной информации о разных аэропортах мира.

AviaShopper является мобильный экскурсовод благодаря которому возможно отыскать эргономичную дорогу до аэропорта, получить данные о его инфраструктуре, отыскать необходимый терминал, стойку регистрации, парковку и т.д.

Как сообщил «Газете.Ru» технический директор проекта Владимир Конев: «Приложение не исчерпывается лишь аэропортами, но и предоставляет данные о городах в котором они расположена, отелях, транспортной системе и достопримечательностях». По его словам крайне важным моментом есть то, что для работы приложения не нужно постоянное подключения к интернету, им возможно без риска пользоваться в роуминге, а главным преимуществом AviaShopper он вычисляет то, что приложение предоставляет авиапутешественнику всю нужную в поездке данные.

В замыслах создателей приложения появление в нем онлайн-табло и сервиса по приобретению авиабилетов. На сегодня готово приложение для iPhone и контент для аэропортов Цюриха, Анталии, Абу-Даби, Праги, Варшавы, Мадрида, Эдинбурга и Мельбурна.

Шестым финалистом «Битвы стартапов» стал проект Looky – интерактивный телевизионный экскурсовод. Приложение Looky уже трудится на трех главных мобильных платформах iOS, Android, Windows Phone. на данный момент в Looky показывает программу 200 каналов в 100 регионах.

Looky дает краткое описание передачи, фильма, сериала, предоставляет подробную данные о них, показывает график выхода следующих серий и пр. Пользователи смогут устанавливать напоминания о начале передачи либо трансляции, делиться собственными впечатлениями, оценивать и комментировать ТВ-контент в соцсетях.

Идеолог Looky Андрей Василевский в интервью «Газете.Ru» заявил, что его создатели решали две задачи.

Первая — доказать, что современное телевидение, это занимательный продукт для любой, среди них и молодёжной аудитории.

Вторая — сделать просмотр телевизора удобным для современных пользователей. В ситуации, в то время, когда телезрителям дешёвы много каналов, выбор передачи либо фильма для просмотра, превратился настоящую в проблему и главная задача приложения Looky, оказать помощь телезрителю в выборе контента.

Looky не просто показывает телепрограмму, приложение может советовать фильм либо передачу на базе как раз ваших предпочтений. Looky разбирает вкусы и интересы пользователей, как посредством самого приложения, так и на базе его поведения и профиля в соцсетях. Согласно точки зрения Василевского как раз актуальность и точность этих советы будут сильной стороной Looky.

PURE: победитель 4-й битвы мобильных стартапов NOMOBILE.RU


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: