Переработка навоза в биогаз

Создатель канала «СараЙкинО» продемонстрировал самодельную биогазовую установку, расположенную в перепелятнике. Состоит это устройство для других отходов и переработки навоза из батареи из 200-труб и литровых бочек. В возможности планируется установить отдельную громадную емкость.

Это будет и несложнее, и количество будет больше. Это установка, благодаря которой мастер приобретает газ.

Переработка навоза в биогаз

Тут мы видим емкости, они установлены параллельно. В следствии технологического процесса образуется газ, что выходит из этих бочек. Он проходит через совокупность фильтрации. Поступает в газгольдер.

Представленном варианте употребляется камеры от громадной автомобили. До этого была в применении пленка 200 микрон. С двух сторон спаивалась и получался громадной герметичный мешок.

Что нужно для выработки биогаза? Для этого нужна каждая громадная емкость. Принципиально важно, дабы она была чистая. По причине того, что в ходе получения горючего принимать участие метановые бактерии.

Они погибнут, в случае если бочку, которую применить, будет из под мыла либо другого химического вещества. Нужная промыть или обжечь.

Целый процесс проходит без доступа кислорода. Заполняем бочку на две трети. Третья часть остается безлюдной. Нижнюю часть наполняем пометом, разбавленным водой.

Доводим до консистенции манной каши либо кефира и заливаем. Кроме этого возможно применять ботву, ненужные плоды, овощи. В случае если заполняем травой, отходами в виде рыбы , нужно в обязательном порядке добавить навоз либо помет.

Это требуется в качестве закваски. Верхняя часть остается полой чтобы пузырьки, образующиеся в технологическом ходе, имели свободные места для заполнения.

Сделать переход на резьбу. Тут не обязательно применять железные подробности. Установлен кран. Дали отвод эластичного шланга в ведро с водой.

Это возможно каждая емкость, заполненная водой.

Для чего она нужна? Дело в том, что по окончании запуска технологического процесса, в течение 1-3 месяцев, в зависимости от консистенции закладываемого состава, нужно ожидать начала выработки газа.

В случае если употребляется коровье навоз, то это завершится через 2 семь дней. Зависит это кроме этого от температуры. Чем оно выше, тем стремительнее начнет выделяться газ.

Продолжение на видео с 5 60 секунд.

Вторая часть.

Ведущий канала «СараЙкинО» демонстрирует процесс заполнения биогазовой установки, сделанной собственными руками. Сделаем пробу на поджог, посмотрим, как это выглядит. Для этого соединим уже производящие биогаз бочки между собой и подсоединим их к фильтрам.

С чего мы начнем? Сперва, перед тем как заполнить установку, берется бочка. Ведущий отмечает, что бочка — это не лучший вариант.

Хотелось бы громадную емкость, но так как нет до тех пор пока средств на это дело, приходится ограничиваться тем, что, как говорится, Всевышний отправил.

Итак, берем пустую бочку. Она должна быть кроме того что безлюдная, но и без всяких химических средств внутри, другими словами чистая. Или обожженная внутри, или промытая прекрасно.

Дабы не было в никакого остатка от мыла, моющих средств, каких-то химикатов, каковые способны убить метановые бактерии.

По окончании того, как бочка готова, производится ее заполнение.

Кстати, время от времени задается вопрос: для чего два отверстия в бочке. Бочки идут изначально как бы с двумя отверстиями, но они, кстати, оба и нужны. Для чего?

В то время, когда будем сливать уже готовое биоудобрение вот с этого громадного отверстия, то откроем мелкое — в том направлении будет попадать воздушное пространство и будет легче сливать.

Начнем заполнять. Заполняется следующим образом. Сперва берется пятилитровая бутыль, отрезается дно и откручивается, конечно, крышка. Вставляется в бочку.

Оказалась громадная лейка.

Заполняется установка только пометом перепелиным, без всякого в том месте навоза коровьего, травы и другое. Дополнительные компоненты это тема отдельного беседы – это уже опыты. В этом случае употребляется лишь помет перепелов.

Больше ничего, вода и помёт. Набираем полведра помёта перепелиного. Он вперемежку, сухой и мокрый.

Потом, эти полведра разбавляем водой. Вода прямо из-под крана, не отстоянная, ничего. Всё превосходно трудится, не нужно ее отстаивать. Не смотря на то, что, честно говоря, не у всех так может оказаться.

В зависимости от щедрости «Водоканала», если они большое количество хлорки в воду додают, может и нужно отстаивать. Но у нас с этим наподобие неприятностей не было, всё трудится.

Разбавили водой и по сей день нужно дать чуть-чуть постоять, раскваситься. После этого забрать палку какую-либо и прекрасно перемешать, дабы оказалась такая однородная масса, напоминающая кефир либо манную кашу. Лучше делать жиже, гуще несколько хуже.

Делать жиже нужно чтобы не образовывалась в ёмкости на поверхности корка, мешающая выходу газа.

Биореакторы БУГ для переработки навоза и помета


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: