Найден способ замедления старения
Исследователи заявили об открытии нового способа, разрешающего замедлить естественное старение у мышей. Предполагается, что испытания смогут быть кроме этого нужны и людям.
С выводами интернационального коллектива биологов нас знакомит издание Cell Metabolism, а краткий обзор возможно обнаружить сайте EurekAlert! В рамках новой работы исследователи применили нуклеотид NMN, что принимает участие в энергетическом обмене клетки. Эксперты применяли его для синтеза в организме мышей кофермента NAD, введение которого напрямую нереально.
Соединение NAD принимает участие в усвоении организмом углеводов и жиров. Его активность напрямую связана с контролем массы тела, чувствительностью к инсулину, и физической активностью. С возрастом повреждения ДНК приводят к тому, что синтез кофермента замедляется.
В рамках опыта ученым удалось не допустить понижение физиологических показателей у ветхих мышей, улучшив уровень обмена веществ в их организме и возвратив прежнюю энергию. Для впитывания растворимого в воде нуклеотида NMN пригодилось всего лишь 180 секунд. Наряду с этим, по словам специалистов, применение NMN на молодых особях желаемого результата не дает.
Обосновывая значимость собственного опыта, ученые показывают на то, что в людской организме обмен веществ происходит приблизительно равно как и у мышей. Так что новые выводы, быть может, разрешат в будущем замедлить старение людской организма.
Кстати, японские ученые уже приступили к опробованию препаратов, содержащих нуклеотид NMN, на человеке. направляться кроме этого заявить, что данное соединение возможно встретить в некоторых пищевых продуктах, включая капусту, авокадо и огурцы.
Летом 2016 года американские медики установили, что соединение NAD возможно применять в целях предотвращения мышечной деградации. К слову, на данный момент его очень деятельно применяют спортсмены.
Ранее, напомним, вторая команда исследователей из америки смогла продолжить жизнь мышей на 35–42% за счет удаления из их организма «дряхлых клеток», каковые утратили свойство к делению.