Японские фермеры вырастили бананы с вкусом ананаса и съедобной кожурой
Фермерами — экспериментаторами из Японии удачно выведен сорт бананов, каковые полностью не нуждаются в чистке. Эксперты применили отличие температур для ускорения роста этих тропических фруктов.
В следствии показался совсем новый сорт бананов, владеющих более сладкими вкусовыми качествами, чем простые. Вкус сильно напоминает ананас. Кроме другого, кожура у новых бананов существенно уже и ее смело возможно использовать в пищу.
Информирует на собственных страницах The Telegraph.
Вырастили новый сорт в компании DT Farms, запад Японии. Саженцы банановых пальм высадили не в теплицу, а в поместили в условия холодильной камеры, при температуре минус 60 градусов. Как поведали специалисты, экстремальным холодом провоцируется стремительный рост.
Разработка дала результаты, возвратившись в естественную среду, пальмы выросли за четыре месяца, не смотря на то, что уходит на это в большинстве случаев приблизительно два года. Назван новый сорт фермерами – Mongee, что дает к тому же урожай из необыкновенных плодов.
Изобретатели новой разработке поведали, что фрукты растут без химических удобрений и применения пестицидов, в естественных органических условиях. Так же отмечается, что на цена бананов воздействует их возрастающий спрос, на данный момент цена равна 648 йен, что приблизительно шесть американских долларов, за одну штуку.