Украинским чиновникам не понравился facebook

Недовольство участников Национального совета позвала администрация украинского сегмента Facebook.

По словам главы Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения Юрия Артеменко, администратором украинского Facebook есть гражданин России, и как раз с этим фактом на Украине связывают блокировку аккаунтнов популярных украинских блогеров, в частности Алекса Заводюка и Сергея Иванова по окончании обращения последнего к матерям русских солдат.

Как утверждают в Нацкомитете, блокировки происходят в связи с большими жалобами «организованных групп юзеров, зарегистрированных в Российской Федерации».

Первый помощник Юрия Артеменко Ольга Герасимюк объявила, что она и ее глава готовят письмо руководителю и основателю Facebook Марку Цукербергу. Ольга Герасимюк опубликовала фрагмент письма к Марку Цукербергу на собственной страничке в Facebook.

В письме сообщается, что на Украине весьма обеспокоены политически мотивированным преследованием украинских пользователей ФБ.

«РФ ведет беспрецедентную информационную агрессию против Украины ФБ остается одним из наиболее значимых каналов обмена инфо, и не единственным каналом, через что оккупированные территории Украины смогут приобретать инфо о том, что происходит… Facebook всегда атакуют пророссийские группы, финансируемые родными к Кремлю силами.

К примеру, были заблокированы узнаваемые украинские блогеры, несколько украинских солдатских матерей. Жалобы пишут якобы обеспокоенные группы русских пользователей, что и есть главным мотивом блокировок. Такие действия усиливаются.

Дорогой Марк, мы выяснили, что украинский сегмент Facebook администрирует человек с русским гражданством…

Отечественная просьба: обратить внимание на эти события и назначить, по крайней мере на период кризиса, человека, что бы не имел отношения к сторонам, пребывающим в таком остром противостоянии», — говорится в письме.

Юрий Артеменко был введен в состав Национального совета Украины по вопросам радиовещания и телевидения президентом Петром Порошенко, а 7 июля 2014 года Артеменко назначили на должность главы Нацсовета.

На встрече с участниками Нацсовета украинский президент Петр Порошенко объявил, что Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения обязан занять твёрдую позицию в сфере информационной безопасности страны, потому, что против Украины действует «очень прекрасно созданная агитационная машина».

В на данный момент Украины обозревателю «Газеты.Ru» уточнили, что письмо в адрес Facebook — это легко «просьба».

В случае если в американском офисе на эту просьбу не отзовутся, запрещать Facebook на Украине в ведомстве несобираются. Сам Нацсовет прямого регулирования интернета не осуществляет.

Украинским чиновникам не понравился facebook

«Прекратите жить иллюзией, что мы неприятели»

Через несколько дней начинает действовать скандальный закон о блогерах. Обозреватель «Газеты.Ru» вместе с специалистами и блогерами разбиралась…

«Мы желали донести до администрации социальной сети масштаб антиукраинской пропаганды со стороны РФ», — говорят в ведомстве. Тут утверждают, что основанием написания данного письма стал факт блокирования многих известных украинских блогеров и сообществ. Передавать письмо Цукербергу будет аммериканский посол на Украине.

на данный момент в Facebook инициирован сбор автографов за смену администратора соцсети в регионе.

депутаты и Российские чиновники кроме этого неоднократно были недовольны действиями интернациональных интернет-компаний.

Сравнительно не так давно член фракции «Единая Россия» и комитета Государственной думы по налогам и бюджету депутат Евгений Федоров высказал собственные претензии к компании Гугл. «Google находится в юрисдикции США, а США официально занимают позицию по дестабилизации ситуации и ослаблению России. Так, это прямая установка для тех организаций, каковые находятся под их контролем», — утверждает депутат.

Ранее помощник главы Роскомнадзора Максим Ксензов объявил, что его ведомство может в течение нескольких мин. заблокировать в Российской Федерации Twitter.

Уже через месяц затем, на встрече вице-президента Twitter Колина Кроуэлла с главой ведомства Александром Жаровым, представитель Twitter дал обещание поразмыслить над блокировкой аккаунтов экстремистских организаций.

На данный момент аккаунты украинской ультраправой организации «Правый сектор» заблокированы в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». Наряду с этим российские аккаунты, группы и паблики, поддерживающие сепаратистов в юго-восточной части Украины, такие, к примеру, как «Русская весна», представлены во всех соцсетях и дешёвы на всей Украины и территории России.

Специалисты, привычные с обстановкой в украинском сегменте интернета, говорят, что ситуации в области регулирования интернета и интернет-контента на Украине и в Российской Федерации очень резко отличаются.

ВКонтакте с реестром

Наибольшая русский соцсеть «ВКонтакте» включена в реестр Роскомнадзора. На очереди «Яндекс», RamblerCo, Mail.ru. В соответствии с…

На данный момент практически никакого госрегулирования интернета на Украине нет.

По словам украинских собеседников «Газеты.Ru», очень ограниченным контролем за интернетом на Украине занимается только СБУ (СБУ). Наряду с этим СБУ может лишь направлять собственные жалобы в ИнАУ (Интернет Ассоциация Украины), а уже она принимает ответ, блокировать сайты либо нет.

Отключение сайтов силовыми структурами на протяжении «информационной войны» находится вне правового поля.

«Мы думаем, что задача обеспечения информационной безопасности страны крайне важна, в особенности на протяжении проведения АТО, но она обязана решаться с большой эффективностью, что предполагает применение действенных инструментов в правовом поле», — заявила глава ИнАУ Татьяна Попова на августовской пресс-конференции в Киеве.

Со своей стороны, член правления ИнАУ Александр Ольшанский назвал отключение ресурсов без следствия и суда страшной практикой, объявив, что «это, и другие ограничения и цензура свободы слова — правила «той» страны», имея в виду Россию.

Украинский чиновник про КРЫМ \


Похожие статьи, подобранные для Вас:

Читайте также: